Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что с 26 января произошло обновление цен на гофрокороба и гофрокартон.
Вы будете приятно удивлены! Желаем приятных покупок!

Какого цвета бывает гофрокартон

Какого цвета бывает гофрокартон
13.08.2021

Гофрированный картон может иметь множество оттенков коричневого цвета, а также быть белым, это зависит от состава его плоских слоев (лайнеров). Лайнеры, по наличию тех или иных пропорций разных волокон, делятся на несколько категорий:

Название Состав Цвет
Топ-лайнер Беленая целлюлоза Белый
Крафт-лайнер 2-8 слоев специальной бумаги с содержанием не меньше 80% небеленой длинноволоконной целлюлозы От светло-бежевого до серо-коричневого
Тест-лайнер от 60 до 100% макулатуры и дополнительных присадок Бурый
Топ-лайнер Макулатура с мелованным слоем Белый

Материал для изготовления картонных коробок должен соответствовать их назначению: виду упаковываемого товара, желаемому качеству печати на них.

Цвет бурый — целлюлоза

Целлюлоза

Бурый картон изготавливают из небеленых целлюлозных волокон, древесной массы и макулатурных частиц в разных пропорциях. Для производства целлюлозного гофрокартона используются буро-коричневые крафт-лайнеры.

Палитра коричневого характеризует свойства различных марок и определяются составом сырья, которое используется для производства гофрокартона. Целлюлозный гофрокартон обладает повышенными прочностными характеристиками.

Цвет бурый — макулатура

Целлюлоза

Листовой гофрокартон, который производится в основном из вторичного сырья имеет тест-лайнеры более светлых оттенков, чем у бурого целлюлозного, благодаря сероватому оттенку макулатурного сырья. Это самый экономичный тип гофрированного картона, который используют для производства коробок, а также в качестве прокладочного и укрывного.

Цвет белый

Белизну гофрокартону, состоящему из целлюлозы или из макулатуры, обеспечивают разные технологии:

  • Верхние белые топ-лайнеры из 100% лиственной или хвойной беленой целлюлозы.
  • Беленую целлюлозу дополнительно покрывают меловым слоем.
  • Когда гофрокартон изготавливается из макулатурного сырья, белизну ему придает только покровный слой — специальное покрытие (пленка) из смеси минеральных, пластифицирующих и связующих компонентов.
  • Белое покрытие наружных лайнеров наилучшим образом подходит для нанесения печати: графической информации и рисунков. Это может служить дополнительной рекламой.

У разных производителей разные оттенки гофрокартона

Естественный цвет гофрокартона - бурый. Все остальные цвета, включая белый изменяются физически путем окрашивания или приклеивания дополнительного слоя.

Сравнив листы гофрокартона, того или иного производителя, можно увидеть целую гамму цветов: от темно- до светло-коричневого (бурого). Также понимание насколько чистая бумага, без каких-либо вкраплений.

Все это позволяет визуально оценить, какое сырье преобладает: целлюлозное или макулатура. Чем больше волокон небеленой целлюлозы содержится в составе материала, тем насыщеннее его коричневый цвет, светло-коричневый свидетельствует о преобладании макулатурных частиц.

Для того чтобы понять структуру белого картона, проще всего оторвать его кусочек: на разрыве будет видно, белый ли он в массе (более дорогой) или только «покрашен» сверху мелом.


Возврат к списку


Прайс-лист Обратный звонок